Preaqueça o forno a 200°C.
Tempere o frango com o sal e a pimenta.
Derreta 2 colheres (de sopa) de manteiga numa frigideira grande.
Coloque i frango, lado da pele virado para baixo.
Vire o frango para que fique dourado dos dois lados, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
Retire os pedaços de frango da frigideira e reserve.
Derreta o resto da manteiga na frigideira. Coloque o alho e deixe cozinhar por 1 a 2 minutos mexendo sempre.
Apague o fogo. Coloque o açúcar demerara.
Junte o mel.
Acrescente o orégano, o tomilho, o manjericão e misture bem.
Coloque o frango num refratário. Cubra com o molho de açúcar.
Coloque no forno e deixe cozinhar por 30 minutos (ou mais) até que o frango fique bem assado e caramelizado.
Sirva o frango imediatamente salpicado de salsa fresca.
Sirva acompanhado de uma bela salada ou um arroz cantonês, ou mesmo um simples purê.
Receitas sem Fronteiras