O estudo inédito, financiadopelo Departamento de Ciência e Tecnologia das Filipinas, sugere que os compostos virgens de óleo de coco diminuem a carga viral do SARS-CoV-2 entre 60% a 90%.
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Adicionalmente, os pesquisadores afirmam que a substânciapromove a capacidade de sobrevivência celular, contribuindo assim para fortalecer a resposta do sistema imunológico à presença do vírus.
Nas palavras de Jaime Montoya, diretordo PCHRD:"os resultados são muito promissores, pois não só mostram que o óleo de coco, por si só, pode destruir o vírus, mas também pode ser um mecanismo fundamental para regular a resposta imune contra a Covid-19".
Ainda assim, oPCHRDsalienta que são necessários mais estudos e experiências de modo a perceber se uma concentração mais elevada de compostos de óleo de coco pode contribuir ainda com mais eficácia a capacidade de replicação do vírus.
De acordo com o secretário de Ciência das Filipinas, Fortunato de la Peña, a primeira análise do óleo de coco como um possível agente antiviral poderá estar disponível até a segunda semana do próximo mês de novembro.
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