Sobremesas para o Natal: Compota de frutas com creme
29/11/2019
O Natal já está se aproximando e já é bom ir se organizando para a ceia: pensar nos pratos e ver o que será necessário comprar. Em dezembro, faz um calorão no Brasil, e os doces com frutas podem ser uma maneira refrescante de fechar a noite.
Ingredientes
Compota:
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 2 maçãs em cubos
- 2 peras em cubos
- 1/2 xícara de uvas passas brancas
- suco de 1/2 limão
- 1 pau de canela
- 2 cravos
Creme:
- 1 caixa de leite condensado
- 400 ml de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de Preparo
Compota:
- Em uma panela, adicione o açúcar, as maçãs, as peras, as uvas passa e o suco de 1/2 limão.
- Mexa bem e acrescente o pau de canela e os cravos.
Creme:
- Ema uma panela, adicione o leite condensado, o leite, o creme de leite, as gemas peneiradas e a maisena.
- Mexa bem até formar um creme homogêneo.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
- Sirva a compota com o creme e delicie-se!
Tudo Gostoso
Outras Not?cias
-
20.03.2023 ?s 13:04
-
18.06.2022 ?s 16:52
-
08.06.2022 ?s 19:50
-
31.03.2022 ?s 11:46
-
27.12.2021 ?s 13:20