Sobremesas para o Natal: Compota de frutas com creme

29/11/2019

O Natal já está se aproximando e já é bom ir se organizando para a ceia: pensar nos pratos e ver o que será necessário comprar. Em dezembro, faz um calorão no Brasil, e os doces com frutas podem ser uma maneira refrescante de fechar a noite.

Ingredientes

Compota:

  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 2 maçãs em cubos
  • 2 peras em cubos
  • 1/2 xícara de uvas passas brancas
  • suco de 1/2 limão
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos

Creme:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de Preparo

Compota:

  1. Em uma panela, adicione o açúcar, as maçãs, as peras, as uvas passa e o suco de 1/2 limão.
  2. Mexa bem e acrescente o pau de canela e os cravos.

Creme:

  1. Ema uma panela, adicione o leite condensado, o leite, o creme de leite, as gemas peneiradas e a maisena.
  2. Mexa bem até formar um creme homogêneo.
  3. Leve à geladeira por 20 minutos.
  4. Sirva a compota com o creme e delicie-se!

Tudo Gostoso



Outras Not?cias