Receita de Torta de limão

07/04/2017

 Ingredientes

Massa:

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 150 g de margarina

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • suco de 4 limões
  • raspas de 2 limões

Cobertura:

  • 3 ou 4 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de 2 limões para decorar

 

Modo de Preparo

Massa:

  • Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador
  • Junte a margarina e bata mais um pouco
  • Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro)
  • Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme
  • Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos

Recheio:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme
  • Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos

Cobertura:

  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
  • Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar
  • Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão

Tempo de preparo

40 MIN

 

Porções

15 porções

 

Terra




Outras Not?cias