Esta receita é deliciosa e diferente. Rende 4 porções e vai marcar pelo sabor e beleza do prato.
INGREDIENTES
peitos de frango
fatias de bacon
PARA O RECHEIO
fatias de lombo canadense
gramas de shitake picado grosseiramente
colher (sopa) bem cheia de manteiga
dente de alho
colher (sopa) cebola picada
colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
PARA O MOLHO DE ERVAS
ml de vinho tinto
ml de caldo de frango
buquê de ervas
PARA A POLENTA TEMPERADA
MODO DE PREPARO
1. Abra os peitos de frango entre 2 plásticos, batendo bem para ficar finos, mas sem romper. Tempere com sal de especiarias
RECHEIO
1. Refogue o shitake na manteiga com alho, cebola e cheiro-verde. Adicione o pistache picado (opcional).
2. Recheie os peitos de frango com fatias de lombo canadense e o refogado de shitake
3. Enrole com as fatias de bacon e prenda com palitos.
4. Grelhe em frigideira com um pouco de óleo.
5. Retire da frigideira e reserve no quente.
MOLHO DE ERVAS
1. etire o excesso de gordura da frigideira onde grelhou o frango e acrescente o vinho tinto. Deixe evaporar alguns minutos, em fogo médio, e acrescente o caldo de frango, o buquê de ervas. Deixe reduzir bastante.
POLENTA
1. Prepare uma polenta, substituindo parte da água por caldo de frango. No final, tempere com uma pitada de açafrão, noz-moscada, pimenta-do-reino e um pouco de manteiga.
2. Passe para um tabuleiro e espere esfriar.
3. Corte em rodelas ou no formato que desejar.
4. Passe um pouco de manteiga, polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão ralado e leve ao forno para dourar.
5. Para servir, distribua um peito de frango cortado em rodelas por prato, cubra com o molho e coloque ao lado a polenta grelhada.
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