Frango com Polenta e Molho de Ervas

17/04/2017

 Esta receita é deliciosa e diferente. Rende 4 porções e vai marcar pelo sabor e beleza do prato.

INGREDIENTES

  • 4

peitos de frango

  • 6

fatias de bacon

  • óleo
  • sal de especiarias (sal misturado com os seguintes temperos em pó: louro, manjericão, gengibre, noz-moscada, tomilho e pimenta-do-reino)

PARA O RECHEIO

  • 6

fatias de lombo canadense

  • 300

gramas de shitake picado grosseiramente

  • 1

colher (sopa) bem cheia de manteiga

  • 1

dente de alho

  • 1

colher (sopa) cebola picada

  • 1

colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas

  • pistache (opcional)

PARA O MOLHO DE ERVAS

  • 200

ml de vinho tinto

  • 300

ml de caldo de frango

  • 1

buquê de ervas

PARA A POLENTA TEMPERADA

  • fubá
  • caldo de frango
  • azeite
  • açafrão (opcional)
  • noz-moscada
  • manteiga

MODO DE PREPARO

1.     Abra os peitos de frango entre 2 plásticos, batendo bem para ficar finos, mas sem romper. Tempere com sal de especiarias

RECHEIO

1.     Refogue o shitake na manteiga com alho, cebola e cheiro-verde. Adicione o pistache picado (opcional).

2.     Recheie os peitos de frango com fatias de lombo canadense e o refogado de shitake

3.     Enrole com as fatias de bacon e prenda com palitos.

4.     Grelhe em frigideira com um pouco de óleo.

5.     Retire da frigideira e reserve no quente.

MOLHO DE ERVAS

1.     etire o excesso de gordura da frigideira onde grelhou o frango e acrescente o vinho tinto. Deixe evaporar alguns minutos, em fogo médio, e acrescente o caldo de frango, o buquê de ervas. Deixe reduzir bastante.

POLENTA

1.     Prepare uma polenta, substituindo parte da água por caldo de frango. No final, tempere com uma pitada de açafrão, noz-moscada, pimenta-do-reino e um pouco de manteiga.

2.     Passe para um tabuleiro e espere esfriar.

3.     Corte em rodelas ou no formato que desejar.

4.     Passe um pouco de manteiga, polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão ralado e leve ao forno para dourar.

5.     Para servir, distribua um peito de frango cortado em rodelas por prato, cubra com o molho e coloque ao lado a polenta grelhada.

 

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