Aprenda a fazer um delicioso pudim de leite em pó

23/03/2017

 Essa receita com certeza entrará na lista de favoritas daquelas pessoas que adoram leite em pó, não importa com o que. Uma das maiores vantagens do prato é o fato de não levar leite condensado e consequentemente ser um pouco mais light. É uma forma de comer muito bem e não precisar se preocupar tanto!

INGREDIENTES
  • 1 copo (americano) de leite em pó
  • 14 colheres (sopa) açúcar
  • 500 ml de leite integral
  • 3 ovos
  • 1 xícara de água em temperatura ambiente

Modo de Preparo

  • Primeiro faça a calda do pudim.
  • Em uma panela coloque 6 colheres de açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo até que atinge o ponto de caramelo.
  • Depois de pronto, despeje o caramelo na forma de pudim e reserve.
  • Agora é hora do pudim de leite em pó em si. Em um liquidificador coloque primeiro os ingredientes líquidos (500 ml de leite e 3 ovos), bata tudo até que fique uma mistura homogênea.
  • Depois acrescente os outros ingredientes (8 colheres de açúcar e leite em pó). Bata novamente por 5 minutos.
  • Despeje a mistura na forma de pudim. Tenha bastante cuidado para que ela não se misture com o caramelo do fundo.
  • Leve ao forno em banho maria por cerca de 50 minutos ou até fure com um garfo e ele saia limpo.
  • Deixe esfriar um pouco e retire da forma, sirva em seguida.

Você sabia?

– Pouco se sabe sobre a origem do pudim, a informação que se tem é que na Europa Medieval ele era servido na forma salgada. Os principais ingrediente dessa receita antiga eram farinha, ovos, gordura e alguns tipos de carne como linguiça. Tudo isso formava uma massa sólida que podia receber diferentes nomes como pudim de sangue ou pudim preto.

– Com o passar dos anos a receita ganhou sua versão doce. Do pudim de leite codensado surgiram outros tipos que são muito admirados no Brasil. Entre eles estão o pudim de leite em pó , o de brigadeirão e o de biscoito.

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