Corinthians vence Chape e enfrenta Fla na semi da Copa do Brasil

16/08/2018
Foto - Renato Padilha/Gazeta Press
O Corinthians está de volta a uma semifinal de Copa do Brasil. Nesta quarta-feira, o time do técnico Osmar Loss foi até Chapecó e repetiu a vitória por 1 a 0 da ida sobre a Chapecoense para se classificar. O único gol foi marcado por Jadson, em bela cobrança de falta.

É a primeira vez que o clube alvinegro fica entre os quatro melhores do torneio eliminatório desde 2009, quando foi campeão. O rival agora será o Flamengo, que venceu o Grêmio no Maracanã, por 1 a 0, depois de ter empatado o primeiro duelo, em Porto Alegre, por 1 a 1.

Para avançar, o Corinthians também teve de superar problema de última hora, o desfalque de Pedrinho, no aquecimento, por dores no tornozelo direito. Emerson Sheik foi titular em seu lugar.

A vaga também ajuda os paulistas financeiramente. A classificação para a semifinal vale R$ 6,5 milhões, fazendo o Corinthians alcançar a marca de quase R$ 12 milhões na competição – recebeu R$ 2,4 milhões nas oitavas de final e mais R$ 3 milhões agora nas quartas.

As semifinais da Copa do Brasil estão previstas para acontecerem no mês de setembro, com confrontos nas semanas dos dias 12 (idas) e 26 (voltas). Do outro lado da chave, o Cruzeiro também já está na semifinal e aguarda o vencedor de Palmeiras x Bahia (na ida, 0 a 0).

Pelo Campeonato Brasileiro, Corinthians e Chapecoense voltam a campo no final de semana, em compromissos da 19ª rodada. O time alvinegro encara o Grêmio, em casa, no sábado, às 19h; enquanto os catarinenses têm o São Paulo pela frente, domingo, 19h, no Morumbi.

O primeiro tempo de Chapecoense x Corinthians foi corrido, brigado, mas com pouco futebol. Foram raras as chances dos dois lados, e o momento de maior emoção acabou tendo a ver com arbitragem.

Foi aos 26 minutos de partida, quando Rafael Thyere concluiu para as redes bola alçada por Canteros. A arbitragem, contudo, assinalou corretamente impedimento, mas o lance foi revisto pelo VAR. Com o auxílio do árbitro de vídeo, Leandro Vuaden confirmou a decisão, invalidando o tento.

A bola parada que quase virou gol foi a maior arma da Chapecoense na primeira etapa, enquanto o Corinthians só conseguiu por Jandrei para trabalhar duas vezes, mas sem grande perigo. Primeiro, aos três minutos, em cabeceio de Romero; depois, aos 30, em chute de fora da área de Jadson.

O segundo tempo teve roteiro semelhante ao primeiro, apesar de um chute perigoso de Douglas de fora da área, logo aos três minutos, tenha dado impressão diferente. A Chapecoense também ameaçou, é verdade, aos 11, mas novamente o lance foi invalidado por impedimento.

Precisando do resultado, os donos da casa apostaram nas entradas de Doffo, autor da vitória no último domingo pelo Brasileiro; Kendy e Alan Ruschel – esse último, por lesão de Bruno Pacheco. Já no Corinthians, a primeira troca foi de Jonathas por Sheik. Nada, porém, que mudasse o jogo.

Novo lance de perigo somente aos 32 minutos, quando justamente Kendy entrou na segunda trave e quase aproveitou cruzamento que Wellington Paulista não alcançou. A bola, porém, foi para fora.

E, quando o jogo parecia que já não oferecia nada, Jadson deu a vitória ao Corinthians. Aos 41 minutos, o meia surpreendeu Jandrei em cobrança de falta lateral e pôs direto na rede.